2015年6月15日 第11回 The Master of Bridal Coordinatorコンテストにおいて
弊社スタッフが“The Master of Bridal Coordinator”の称号に輝きました!

全国第3位に輝いた弊社スタッフ:秋山 佑衣

富士屋ホテル㈱(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/代表取締役社長 勝俣 伸)では、2015年4月22日(水)にBIA(公益社団法人日本ブライダル文化振興協会)主催の「第11回 The Master of Bridal Coordinator」の予選にあたる筆記試験、および論文試験で、全国123名の応募の中、弊社スタッフ秋山佑衣・小林 祐次郎・栗本 麻由子の3名が10名のファイナリストに選ばれ、本選のコンテストに出場いたしました。
2015年6月9日(火)ホテルオークラ東京にて開催されました当該コンテストの本選では、1人10分で婚礼新規接客のオープニングからクロージングまでを想定し、カップル役の俳優を相手に接客技術を披露するというものです。「好感度」「コミュニケーション力」「販売力」「お客様視点からの信頼や感動を与えられる接客」を審査基準として、緊迫した雰囲気の中、日々の業務で磨いた接客技術を披露し、厳しい審査を経て、富士屋ホテルの秋山 佑衣が見事全国第3位という結果で、マスターオブブライダルコーディネーターの称号をBIAより授与されました。
弊社では引き続き富士屋ホテルチェーンでご婚礼を検討されているお客様に更なるご満足、信頼をお寄せいただけるよう人材育成に注力をしてまいります。

※第11回 The Master of Bridal Coordinator コンテスト目的 (BIAホームページより)
当該コンテストの目的といたしましては日本のブライダル業界に従事する方々に与える特別な称号として認定をし、知識・経験・品格を兼ね揃えたコーディネーターを選出するコンテストとする。選ばれた「マスター」がこの称号を誇りに活躍し、日本の結婚式に広く永く貢献することによって、ブライダル産業の向上発展に寄与する。最終的にウェディング実施率アップに貢献できる社会的イベントとする。

お問い合わせ 富士屋ホテル株式会社
電話番号 0465-21-0021
FAX 0465-22-7155
担当 営業本部ブライダル事業部 担当/真野 浩明