プレスリリース

このページを印刷する

2015年9月1日 富士屋ホテルチェーン オータムカクテルフェア2015を開催いたします。

上:オータムカクテル各種
下:カクテルコンペティション優勝作品「Japonais(ジャポネ)」

富士屋ホテル株式会社(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/代表取締役社長 勝俣 伸)では、2015年10月1日(木)より期間限定で「富士屋ホテルチェーン オータムカクテルフェア 2015」を開催いたします。
富士屋ホテルチェーンでは本年2月に、レストラン部門のサービスクオリティ向上の一環として、昨年に引き続き3回目となる社内カクテルコンペティションを開催いたしました。フェア期間中は、コンペティションの優勝作品がお楽しみいただけます。
優勝作品「Japonais(ジャポネ)」は、富士屋ホテルのバーテンダー三露 弘樹が考案いたしました。ウォッカをベースに、秋に旬を迎える柿と、「海外のお客様にも興味を持っていただけるように」と抹茶を組み合わせました。抹茶の香りとフルーティーな味わい、そして海外の方に「抹茶」で和のテイストをアピールする創作意図が高い評価を得た一杯です。オータムカクテルフェア2015では「Japonais」の他、秋におすすめのオリジナルカクテルをご用意しております。秋のご旅行の際には、ぜひご賞味ください。

「オータムカクテルフェア2015」概要

開催期間 2015年10月1日(木)~2015年11月30日(月)
料金 各1,200円(サービス料込・税別)
開催ホテル 富士屋ホテル / 箱根ホテル / 甲府富士屋ホテル
内容 ■カクテルコンペティション優勝作品「Japonais(ジャポネ)」
ウォッカをベースに、柿と抹茶を組み合わせたカクテル。最後に散りばめる金箔が、和の趣をよりいっそう引き立てます。
■「Promenade(プロムナード)」
洋梨のウォッカとジンジャーワイン、隠し味にライムジュースをプラス。最後にジンジャーエールを加え、ローズマリーを添えた、すっきりとした味わいのカクテルです。
■「Chai-taigne(チャイティーヌ)」
オレンジのウォッカをベースに、しっかりとした味のチャイシロップと、上に散りばめたシナモン、白胡椒がアクセントとなり、甘いカクテルが苦手な方にもおすすめの一杯です。

お問い合せ先  Contact Us

お問い合わせ 富士屋ホテル株式会社 F&B事業部
電話番号 0460-82-2211
FAX 0460-82-2210
担当 峰松 和弘
ホームページ https://www.fujiyahotel.co.jp/

このページの先頭へ

プレスリリース一覧へ


空室検索
年 月 日
泊
室
ご利用人数(1部屋の人数をご入力ください)
大人: 名様
小学生(食事あり・寝具あり)名様
幼児(食事あり・寝具あり)名様
幼児(食事なし・寝具あり)名様
幼児(食事なし・寝具なし)名様
~



リゾートパスポートご利用の方
web会員登録のご案内
富士屋ポイントについて
富士屋ホテルチェーンは「ベストレート宣言」 インターネットからの予約は公式サイトがお得です! 詳細はこちら
メールマガジンのご案内

季節の情報や会員様限定プラン、オンラインショップ富士屋ホテル倶楽部などをご案内します。

富士屋ホテルチェーン 女性スタッフプロデュース プレミアムな時間を提案する情報発信サイト F-STYLEコンシェルジュ
富士屋ホテルチェーン ホテルヒストリー  詳細はこちら
富士屋ホテルと富士山 デザイン&フォトギャラリー
富士屋ホテルチェーン 公式 facebookページ