2015年11月16日 富士屋ホテルでは、旧御用邸「菊華荘」の120周年を記念して
旬の"ふぐ料理"をお楽しみいただける特別プランをご用意いたしました。

上:旧御用邸「菊華荘」
下:菊華荘120周年記念「ふぐ会席」

富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/総支配人 葭田 昌一)では、本年で建造120周年を迎えた旧御用邸「菊華荘」で"ふぐ会席"をお召し上がりいただける、期間限定の記念プランをご用意いたしました。
旧御用邸「菊華荘」は、明治28年(1895)に明治天皇の内親王"富美宮内親王"の避暑のために建造された皇室御用邸で、和洋折衷の富士屋ホテルとは対照的な、純日本建築の建物です。その後昭和9年(1934)に高松宮邸となり、昭和21年(1946)に富士屋ホテルが払い下げを受け、随所に菊の紋が残されていることから「菊華荘(きっかそう)」と名付けられました。
昭和28年(1953)には高級すきやきを提供していた「菊華荘」。現在では本格的な日本料理をお召し上がりいただけるレストランとして、また、1日3室限定の宿泊施設として、多くのお客様をお迎えしております。
国府田(こうだ)料理長が繊細に振る舞う「ふぐ会席」は、てっちり、てっさ、唐揚げなど、ふぐ料理を存分にお楽しみいただけるお品書きとなっております。
純和風建築の「菊華荘」の落ち着いた佇まいと、窓の外に広がる日本庭園。今も変わらないその姿を、記念会席料理とともに存分にお楽しみください。

菊華荘120周年記念プラン 概要

期間 2015年11月17日(火)~2016年2月29日(月)
※特別メニューのため、5日前までにご予約ください。
内容 【ご夕食】「菊華荘」内のお食事処にて「菊華荘120周年記念 ふぐ会席」をご用意
※お時間は17:45~となります。
【ご朝食】「菊華荘」内のお食事処にて和朝食をご用意
※お時間は7:30/8:00/8:30/9:00いずれかのご予約制です。
※「ザ・フジヤ」での洋朝食、「ウイステリア」での洋食ブッフェに変更も可能です。
料金 1泊2食付(サービス料・消費税込)お一人様31,860円~(入湯税150円別)
※ツインルームを1室2名様でご利用時の1名様の料金。
特典 菊華荘の客室でも使用されている、九谷焼の陶箱と香り石をセットにした「置き香」を1組様につき1個ご用意
※陶箱の柄と香りの種類はホテルにお任せください。

お問い合わせ 富士屋ホテル 広報
FAX 0465-82-2210