2016年3月25日 富士屋ホテルでは、ランチタイム限定で「オーストラリアフェア」を開催いたします。

富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 / 総支配人 葭田 昌一)では、2016年3月26日(土)よりメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」のランチタイム限定で「オーストラリアフェア」を開催いたします。
2015年1月15日に日豪経済連携協定(日豪EPA)が発効されたことを受け、オーストラリア大使館が2016年4月26日に開催するシェフ、ソムリエ対象のメニューコンテスト「美食オーストラリアin Japan」の本戦に富士屋ホテルも出場いたします。また、1957年7月6日に締結された日豪通商協定は、富士屋ホテルで調印式が行われました。このことを受け、本フェアではコンテストの出場メニューをご用意。日豪EPA締結により恩恵を受けているオーストラリアの食材と富士屋ホテルのフランス料理のコラボレーションをお楽しみいただけます。また、それぞれの料理に合うワインもご提案させていただきます。オーストラリアと日本、それぞれの食材の魅力が詰まったこだわりのメニューを、心ゆくまでご堪能ください。

「オーストラリアフェア」詳細

期間 2016年3月26日(土)~2016年4月30日(土)
料金 5,000円(サービス料込、税別)
※1日10食限定となります。
※ワインは別料金となります。
メニュー 前菜、メイン、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶
【前菜】タスマニアサーモンを3種類の味わいで(レモン、胡麻、梅)
         ※おすすめのワイン:モスウッド(セミヨン)2014
         グラス:¥1,000(税別)