プレスリリース

このページを印刷する

2016年7月25日 富士屋ホテル パイ専門工房「The PIE FACTORY」新設のお知らせ

富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/総支配人 葭田 昌一)では、長くから愛され続けてきたアップルパイをより多くの皆さまに味わっていただけるようパイ専門工房「The PIE FACTORY」が新設いたしました。人気のアップルパイは大正4年(1915)から受け継がれてきたレシピで作り、パイの中にはじっくりと煮詰めたリンゴを詰め、しっかりとシナモンをきかせた定番商品で多くの著名人達からも愛され続けたスイーツです。
また、レモンメレンゲパイをはじめ、クラシックカレーパイ、ミートパイなど新しいパイや季節に 応じたパイの製造もいたしております。商品は富士屋ホテルベーカリー&スイーツ「ピコット」やオンラインショッピング*にて販売いたしております。富士屋ホテルの味をぜひお楽しみください。(*アップルパイのみ)

「The PIE FACTORY」商品概要

内 容 ■アップルパイ
じっくり煮詰めたリンゴに、しっかりシナモンをきかせ、更にオレンジマーマレードをプラスすることで、甘さの中にさわやかな酸味のある味に仕上げたピコットの定番商品です。
■レモンメレンゲパイ
レモンクリームの上にレモンリキュールを含ませたスポンジを乗せ、レモン風味がより一層引き立つようにアレンジしております。
■クラシックカレーパイ
富士屋ホテルの味に限りなく近づけたクラシックカレーパンと同様のカレーフィリングを使用。アレンジで加えたジャガイモと一緒にパイで包んでいます。
■ミートパイ
豚肉と牛肉の合い挽肉を使用し、冷めても柔らかくお召し上がりいただけるよう、富士屋ホテルのコンソメスープと豚背脂のソテーを加えました。コンソメを入れることでお肉の風味がより一層引き立ちます。
料金 アップルパイ カット 594円/ホール(15cm) 2,160円/ホール(21cm) 4,320円
レモンメレンゲパイ 1個 432円
クラシックカレーパイ 1個 432円
ミートパイ 1個 432円
販売場所 ベーカリー&スイーツ ピコット 本店 8:30~19:00

お問い合せ先  Contact Us

お問い合わせ 富士屋ホテル
電話番号 0460-82-2211
FAX 0460-82-2210
担当 広報 趙 昶賢
ホームページ http://www.fujiyahotel.jp/

このページの先頭へ

プレスリリース一覧へ


空室検索
年 月 日
泊
室
ご利用人数(1部屋の人数をご入力ください)
大人: 名様
小学生(食事あり・寝具あり)名様
幼児(食事あり・寝具あり)名様
幼児(食事なし・寝具あり)名様
幼児(食事なし・寝具なし)名様
~



リゾートパスポートご利用の方
web会員登録のご案内
富士屋ポイントについて
富士屋ホテルチェーンは「ベストレート宣言」 インターネットからの予約は公式サイトがお得です! 詳細はこちら
メールマガジンのご案内

季節の情報や会員様限定プラン、オンラインショップ富士屋ホテル倶楽部などをご案内します。

富士屋ホテルチェーン 女性スタッフプロデュース プレミアムな時間を提案する情報発信サイト F-STYLEコンシェルジュ
富士屋ホテルチェーン ホテルヒストリー  詳細はこちら
富士屋ホテルと富士山 デザイン&フォトギャラリー
富士屋ホテルチェーン 公式 facebookページ