箱根エリアのおすすめスイーツ

箱根スイーツコレクション 2020

毎年開催される「箱根スイーツコレクション」。
箱根のあちこちで、魅力的なスイーツがあなたを誘惑します。
24回目を迎える今回のテーマは「満開♡フラワースイーツ」です。
開催期間 2020/3/6(金)~4/30(木)

フレーズローズ ~愛情~

  • 湯本富士屋ホテル
フレーズローズ ~愛情~
バラをかたどった苺のパフェ。
弾力のある桜のゼリー、繊細な細工が美しい飴細工、アーモンドダイスが心地よい食感を加えています。
土台はチョコムース、苺ムース、苺のゼリーの3層仕立て。
苺のゼリーの中にはフランボワーズやブルーベリーも。
食べ進めるごとに、甘さや酸味、さまざまな食感が楽しめる花束みたいな一品。

「フレーズローズ ~愛情~」はラウンジ ウィステリアでお楽しみいただけます

気軽なティータイムでも富士屋ホテルの味を楽しむランチタイムにもご利用いただけます。

湯本富士屋ホテルの箱根スイーツコレクション

詳細はこちら

Cerisier(スリジェ)

  • 箱根ホテル
桜のリキュールと、塩漬け桜。
2つの味の透き通ったチップが、まるで春の霞(かすみ)のように桜のレアチーズムースを飾ります。
ムースのまわりにはやわらかな桜のゼリー。
桜パウダーに乾燥塩漬け桜、ムースの土台にはビスケットのクランブルを使い、桜づくしの儚い甘さに、心地よい食感を添えています。

「Cerisier(スリジェ)」はレイクビューラウンジ イル・ラーゴでお楽しみいただけます

ガラス越しに芦ノ湖と富士山を望みながらのティータイム。
富士屋ホテルのパティシエとともに創作した、箱根ホテルオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。

箱根ホテルの箱根スイーツコレクション

詳細はこちら
一覧に戻る