富士屋ホテルでは、さまざまな職種のスタッフが活躍しています。
キャリアやステップアップも多種多様。そんな仕事の一部をご紹介します。

フロントFRONT STAFF

チェックイン、チェックアウトを始めとしたお客様の総合案内をするポジションです。観光案内やお客様のご要望に対して各部署に指示を出す役割も担っています。

ベルBELL ATTENDANT

一番始めにお客様をお出迎えする、ホテルの第一印象を決める大切なポジションです。お車やお荷物のお預かり、お部屋へのご案内をすることが主な業務となります。

予約RESERVATION STAFF

宿泊やレストランなどの予約対応を担当するポジションです。旅行代理店とのやり取りもあり、正確且つスピードが求められます。また、客室の販売コントロールなど、ホテルの売上を左右する役割も担っています。

コンシェルジュCONCIERGE

ホテル内外のご案内を始め、お客様のあらゆるご要望に対応するポジションです。丁寧かつ迅速なサービスが求められます。

レストランRESTAURANT STAFF

レストランでのテーブルを担当し、お客様と接する時間がとても長いポジションです。料理のサービスやお客様とのコミュニケーションが仕事です。

レストラン黒服RESTAURANT FLOOR MANAGER

レストランの現場管理を行うポジションです。スタッフの指導やシフト調整、予約のコントロールなど、常に変化する現場を統括する役割を担っています。

ブライダルコーディネーターBRIDAL COORDINATOR

ホテルの結婚式をコーディネートするポジションです。何度もお客様と打ち合わせを重ね、共に結婚式を創り上げていくことが仕事です。

バンケットコーディネーターBANQUET COORDINATOR

ホテルで開催される宴会やイベントなどを取り仕切るポジションです。お客様との打ち合わせやイベントの進行管理まで様々な仕事があります。

施設管理課FACILITIES MANAGER

ホテルの施設を管理・維持していくポジションです。定期的なメンテナンス業務に加えて、何か不具合が発生した際には迅速に対応し、改善を行うことが主な役割です。

洋食調理FRENCH CHEF

フランス料理を調理するポジションです。オードブル、メイン、デザートなどのセクションに分かれています。代々受け継がれてきたレシピを守りつつも、新しい感覚を取り入れた美味しい料理を提供することが求められます。

和食調理JAPANESE CHEF

日本料理を調理するポジションです。素材の持ち味を生かし、季節感を重んじています。また、食器の色・材質・形にもこだわり、盛りつけが繊細で美しい料理を提供することが求められます。

中国調理CHINESE CHEF

中国料理を調理するポジションです。多彩な技法や味のバラエティーを持ち、取扱う食材の種類が多いのが特徴です。老若男女問わず人気が高いため、調理人のセンスが求められます。

製菓・ベーカリーPASTRY CHEF, BAKERY CHEF

スイーツやパンを作るポジションです。富士屋ホテルでは、アップルパイやカレーパン、レーズンパンなど人気の商品があります。新商品開発にも積極的に関わってください。

キャディCADDY

お客さまが快適にゴルフを楽しんでいただけるようにサポートをする仕事です。お客さまのお出迎え・お見送りや、乗用カートを使用したゴルフ用具の運搬、コース内でのプレー補助を行います。

コース管理COURSE MANAGEMENTF

ゴルフコースを彩る鮮やかな芝や池、バンカーなどをメンテナンスし、コースの環境を整えていく仕事です。日々変化する天候や気温に合わせた対応や、植物や農薬の知識が重要です。

統括本部・その他
 

統括本部には、経営企画部・営業部・総務人事部・経理部があり、富士屋ホテルズ&リゾーツ全体の管理や営業支援を行っております。また、各事業所にも総務や購買のセクションがあり、他の職種と連携しながら多くのお客さまに喜んでいただけるホテルづくりを行います。